Рождественский пирог с семгой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:03:52 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 105 |
Молоко ![]() |
300 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Ванилин ![]() |
1 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Семга малосоленая ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| К празднику всегда стараешься приготовить что-нибудь особенное... А у нас "Семейное блюдо года" - вот такой необычный, но очень вкусный и ароматный пирог! |

Тесто я всегда делаю сама. Нагреваю молоко, растворяю в нем дрожжи. Потом добавляю все остальные ингредиенты. Муки всегда беру столько, сколько возьмет тесто. Замешиваю до тех пор,пока не начнет отставать от рук. Главное-не переборщить с мукой, и не забить тесто. Ставлю подходить тесто на теплое место. Подходить будет около 1,5-2 часов.

Сыну доверили нарезать мелкими кусочками картофель, который помещаем на дно противня, выстланного тестом. Потом солим картофель.

Папа с удовольствием раскладывает кусочки семги на лук, уложенный поверх картошки. Семгу сверху перчим. Можно использовать и другие специи-по своему вкусу.

Сверху пирог закрываем целым пластом теста, чтоб обеспечить хорошее приготовление начинки.

Смазываем пирог яйцом, взбитым с небольшим количеством сахара (для аппетитной корочки). Эту процедуру доверили доче. Она очень любит у нас творить! Выпекаем около 1 часа.

Последняя фото-готовый продукт демонстрирует племянник. Он очень хотел попасть в кадр! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...