Яблочный пирог с миндальной корочкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:03:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яблоко | 6 шт |
Миндаль | по вкусу |
Ликер | по вкусу |
Пирог очень ароматный. Яблоки в нем только сверху, но по-моему это не минус. Он получается очень изысканным |
Яблоки чистим, режем пополам, удаляем серединку. Половину яблок режем на половинки. Другую половину нарезаем тоненькими полосочками, надо, чтобы нижняя часть осталась целой. Остальную часть яблок нарезаем на пластиночки.
Тесто: для начала масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца.
Должна получиться густая гладкая масса. Добавляем гашеную соду.
Потом всыпаем муку.
Выкладываем тесто в форму, у меня 24 см.
На тесто выкладываем яблоки, вдавливая их, и посыпаем коричневым сахаром.
Ставим в духовку 180*С, для начала минут на 35.
Достаем, поливаем яблоки ароматным алкоголем, по чайной ложке на яблоко.
Думаю, можно и без него. Но он не чувствуется, а дает лишь легкий аромат. И посыпаем молотым миндалем. Он предохранит поверхность от излишнего зажаривания и поджарится сам. Теперь в духовку еще на двадцать минут.
Прежде чем вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. На ней при протыкании середины пирога не должно быть прилипшего теста.