Баварский пирог со сливами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:04:02 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 7 г |
Молоко | 250 мл |
Вода | 50 мл |
Сахар | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 200 г |
Слива | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | по вкусу |
Ром | 50 мл |
Мука | 500 г |
Нашла этот пирог на сайте кулинар. ру и он мне понравился. Очень вкусный и сочный пирожок, заходите и сами убедитесь. |
Готовим тесто. Дрожжи заливаем тёплой водой с добавлением 1 ч.л. сахара, ставим в тёплое место.
В горячем молоке растворяем соль, сахар, масло слив. Добавляем яйца, половину муки, размешиваем миксером до гладкости. Добавляем подошедшие дрожжи, продолжаем размешивать миксером, добавляя к тесту постепенно остальную муку. Тесто начинает собираться в шар. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место.
Нарезаем сливы на половинки (если большие - на четвертинки), вынимаем косточки.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, перекладываем его в разъёмную форму с высокими бортиками. Теперь на нём делаем надрезы ножницами до дна. В полученные прорези вставляем сливы.
Готовим заливку - взбиваем сметану с сахаром, ванилью и ромом.
Выкладываем заливку равномерно на пирог, стараясь не залить края.
Ставим пирог в разогретую до 180-190*С духовку на вторую полку снизу на 40-50 мин. до лёгкого зарумянивания.
Затем вынимаем полностью пирог из формы, оставляем до полного остывания.
Пирог получается очень нежным!!!! Наслаждайтесь с чаем или кофе.