- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с капустой или мясом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 250 мл
Маргарин 150 г
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Капуста белокочанная 1 кг
Яйцо 4 шт
Лук репчатый по вкусу
Баранина 500 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я узнала еще в школе на уроке труда. И пользуюсь им до сих пор. И за все это время недовольных не было! Надеюсь, и вам придется по вкуcy!

Пирог с капустой или мясом

Потушить лук и капусту (специи по вкусу).

Сварить 4 яйца и покрошить в остывшую капусту.

Муку перетереть с маргарином. Добавить соль, сахар, кефир и гашеную соду.

Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 пласта диаметром 33-35 сантиметров + высота бортиков.

1 пласт уложить на дно формы (диаметр 33-35 см), смазанной маргарином.

Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипить края. Проколоть в нескольких местах вилкой верхний пласт.

Выпекать при температуре 180-190* 40 минут. Смазать сладкой водичкой или, за 5 минут до готовности, яйцом.

Капусту можно заменить на мясо: 0.5 кг нежирной баранины (т.к. она быстро готовится) мелко порубить ножом (важно: не через мясорубку!!) + 0.5 кг мелко нарезанного лука. Уксус, соль, перец - по вкусу.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44964-pirog-s-kapustoy-ili-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.