- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:03
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Филе куриное | 200 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Арахис | 1 горст. |
| Сливки | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пирог с нежной начинкой из курицы, тушeной в сливках, с сельдереем и луком. Дополняется всe это сыром и арахисом, который даeт просто неповторимую нотку пирогу. |
Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"
Для начинки обжариваем лук, нарезанный соломкой, на растительном масле, пару минут. Можно слегка посыпать его сахаром.
Добавляем нарезанный сельдерей.
И куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Быстро обжариваем на большом огне до готовности.
Солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех и вливаем сливки. Выпариваем жидкость наполовину.
Тесто раскатываем тонко. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Обрезаем лишние края, так, чтобы остались бортики.
Выкладываем начинку.
Посыпаем большей половиной арахиса.
И большей половиной сыра.
Из обрезков теста формируем шар, раскатываем и вырезаем формочкой звёзды. Можно любые фигуры или просто решётку из теста.
Выкладываем звёздочки на пирог.
Смазываем желтком.
И посыпаем оставшимся сыром и арахисом.
Выпекаем в, разогретой до 170 градусов духовке, до готовности (у меня 25 минут).
Подаём тёплым. Очень вкусно с чаем.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44966-sloenyiy-pirog-s-kuricey-seldereem-i-arahisom-zvezdnyiy-chas.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.