- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский пирог с семгой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 г
Дрожжи 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 2 ст. л.
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Ванилин 1 г
Картофель 3 шт
Семга малосоленая 300 г
Соль по вкусу
Лук репчатый 100 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
К празднику всегда стараешься приготовить что-нибудь особенное... А у нас "Семейное блюдо года" - вот такой необычный, но очень вкусный и ароматный пирог!

Рождественский пирог с семгой

Тесто я всегда делаю сама. Нагреваю молоко, растворяю в нем дрожжи. Потом добавляю все остальные ингредиенты. Муки всегда беру столько, сколько возьмет тесто. Замешиваю до тех пор,пока не начнет отставать от рук. Главное-не переборщить с мукой, и не забить тесто. Ставлю подходить тесто на теплое место. Подходить будет около 1,5-2 часов.

Сыну доверили нарезать мелкими кусочками картофель, который помещаем на дно противня, выстланного тестом. Потом солим картофель.

Папа с удовольствием раскладывает кусочки семги на лук, уложенный поверх картошки. Семгу сверху перчим. Можно использовать и другие специи-по своему вкусу.

Сверху пирог закрываем целым пластом теста, чтоб обеспечить хорошее приготовление начинки.

Смазываем пирог яйцом, взбитым с небольшим количеством сахара (для аппетитной корочки). Эту процедуру доверили доче. Она очень любит у нас творить! Выпекаем около 1 часа.

Последняя фото-готовый продукт демонстрирует племянник. Он очень хотел попасть в кадр! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44967-rozhdestvenskiy-pirog-s-semgoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.