- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Яблоко 6 шт
Миндаль по вкусу
Ликер по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог очень ароматный. Яблоки в нем только сверху, но по-моему это не минус. Он получается очень изысканным

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Яблоки чистим, режем пополам, удаляем серединку. Половину яблок режем на половинки. Другую половину нарезаем тоненькими полосочками, надо, чтобы нижняя часть осталась целой. Остальную часть яблок нарезаем на пластиночки.

Тесто: для начала масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца.

Должна получиться густая гладкая масса. Добавляем гашеную соду.

Потом всыпаем муку.

Выкладываем тесто в форму, у меня 24 см.

На тесто выкладываем яблоки, вдавливая их, и посыпаем коричневым сахаром.

Ставим в духовку 180*С, для начала минут на 35.

Достаем, поливаем яблоки ароматным алкоголем, по чайной ложке на яблоко.

Думаю, можно и без него. Но он не чувствуется, а дает лишь легкий аромат. И посыпаем молотым миндалем. Он предохранит поверхность от излишнего зажаривания и поджарится сам. Теперь в духовку еще на двадцать минут.

Прежде чем вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. На ней при протыкании середины пирога не должно быть прилипшего теста.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44968-yablochnyiy-pirog-s-mindalnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.