- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баварский пирог со сливами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 7 г
Молоко 250 мл
Вода 50 мл
Сахар 200 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 100 г
Сметана 200 г
Слива 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар по вкусу
Ром 50 мл
Мука 500 г

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот пирог на сайте кулинар. ру и он мне понравился. Очень вкусный и сочный пирожок, заходите и сами убедитесь.

Баварский пирог со сливами

Готовим тесто. Дрожжи заливаем тёплой водой с добавлением 1 ч.л. сахара, ставим в тёплое место.

В горячем молоке растворяем соль, сахар, масло слив. Добавляем яйца, половину муки, размешиваем миксером до гладкости. Добавляем подошедшие дрожжи, продолжаем размешивать миксером, добавляя к тесту постепенно остальную муку. Тесто начинает собираться в шар. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место.

Нарезаем сливы на половинки (если большие - на четвертинки), вынимаем косточки.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, перекладываем его в разъёмную форму с высокими бортиками. Теперь на нём делаем надрезы ножницами до дна. В полученные прорези вставляем сливы.

Готовим заливку - взбиваем сметану с сахаром, ванилью и ромом.

Выкладываем заливку равномерно на пирог, стараясь не залить края.

Ставим пирог в разогретую до 180-190*С духовку на вторую полку снизу на 40-50 мин. до лёгкого зарумянивания.

Затем вынимаем полностью пирог из формы, оставляем до полного остывания.

Пирог получается очень нежным!!!! Наслаждайтесь с чаем или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44969-bavarskiy-pirog-so-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.