- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 100 г
Мука цельнозерновая 100 г
Масло сливочное 100 г
Вода по вкусу
Филе рыбное 100 г
Креветки 100 г
Лук-порей 100 г
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Шпинат 30 г
Помидоры черри 6 шт
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 200 мл
Сыр твердый 50 г
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Спешу к Вам с невероятно нежным пирогом! Киш на творожном тесте с белой рыбой, креветками, молодыми листьями шпината и карамелизованным пореем. Одновременно просто и изысканно.

Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом

Для начала сделаем тесто.

Я использовала самый простой рецепт, подсмотренный у Чадейки. А именно равные пропорции творога, муки и масла. Но это работает только с сухим творогом! В зависимости от его консистенции можно замесить тесто только из этих ингредиентов, а может понадобиться пара ложек воды или же одно яйцо. Но процесс один: порубить крошку, замешать тесто и отправить в холодильник минут на 30, а лучше на пару часов.

Теперь займемся начинкой. Нам понадобится белая рыба и креветки. Креветки почистим, рыбное филе порежем кусочками. Можете использовать любую рыбу на свой вкус!

Следующий этап - нарезать порей кольцами и обжарить в оливковом масле и соевом соусе ВОК. Лук получается сладковатый, карамелизованный ммммммммммммм))

Теперь достаем тесто, раскатываем, и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Кладем сверху груз и в духовку минут на двадцать. Температура около 200 градусов. Пропечь минут 10, за тем снять груз, наколоть, и еще 10 минут.

Пока готовится основа, сделаем заливку. Для этого взбиваем яйца с молоком и смешиваем с натертым сыром.

Основа у меня получилась не идеальная, творог был не сухой. Очень вкусно, но в идеале все таки она должна подсушиться. Достаем основу из духовки, включаем в ней режим 180 градусов и начинаем сборку. Кладем 2/3 шпинатных листьев, сверху выкладываем рыбу и креветки, лук, оставшийся шпинат, после чего очень аккуратно и равномерно выливаем заливку.

Сверху выкладываем половинки черри, смазанные оливковым маслом и отправляем все это дело в духовку на 30 мину.

Перед подачей лучше дать Кишу немного остыть и застыть) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44978-kish-s-beloy-ryiboy-krevetkami-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.