Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:05:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 100 г |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | по вкусу |
Филе рыбное | 100 г |
Креветки | 100 г |
Лук-порей | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шпинат | 30 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Спешу к Вам с невероятно нежным пирогом! Киш на творожном тесте с белой рыбой, креветками, молодыми листьями шпината и карамелизованным пореем. Одновременно просто и изысканно. |
Для начала сделаем тесто.
Я использовала самый простой рецепт, подсмотренный у Чадейки. А именно равные пропорции творога, муки и масла. Но это работает только с сухим творогом! В зависимости от его консистенции можно замесить тесто только из этих ингредиентов, а может понадобиться пара ложек воды или же одно яйцо. Но процесс один: порубить крошку, замешать тесто и отправить в холодильник минут на 30, а лучше на пару часов.
Теперь займемся начинкой. Нам понадобится белая рыба и креветки. Креветки почистим, рыбное филе порежем кусочками. Можете использовать любую рыбу на свой вкус!
Следующий этап - нарезать порей кольцами и обжарить в оливковом масле и соевом соусе ВОК. Лук получается сладковатый, карамелизованный ммммммммммммм))
Теперь достаем тесто, раскатываем, и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Кладем сверху груз и в духовку минут на двадцать. Температура около 200 градусов. Пропечь минут 10, за тем снять груз, наколоть, и еще 10 минут.
Пока готовится основа, сделаем заливку. Для этого взбиваем яйца с молоком и смешиваем с натертым сыром.
Основа у меня получилась не идеальная, творог был не сухой. Очень вкусно, но в идеале все таки она должна подсушиться. Достаем основу из духовки, включаем в ней режим 180 градусов и начинаем сборку. Кладем 2/3 шпинатных листьев, сверху выкладываем рыбу и креветки, лук, оставшийся шпинат, после чего очень аккуратно и равномерно выливаем заливку.
Сверху выкладываем половинки черри, смазанные оливковым маслом и отправляем все это дело в духовку на 30 мину.
Перед подачей лучше дать Кишу немного остыть и застыть) Приятного аппетита!