Постный вишневый пирог в мультиварке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:05:24 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Вишня | 400 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Март подходит к концу. Весна вроде стала вступать в свои права, но зима до последнего не отступает. Сегодня навалило снегу и так захотелось чего то вкусного, ароматного, но не очень калорийного. Весна же все таки придет, а там и лето на дворе. |
Наши ингредиенты. Вишню размораживаем и сливаем сок в стакан. Если надо то доливаем в сок воду до целого стакана.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар. В другой емкости смешать сок, масло и жидкий мед. Затем все соединить и хорошенько перемешать. Добавить вишню и все еще раз перемешать.
Чашу от мультиварки смазать маслом и положить в нее тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" около 1 часа (до сухой спички). Дать немного постоять под закрытой крышкой и вынуть.
Дать полностью остыть и можно резать. Пирог получается влажный, не очень сладкий (если любите сладкое, увеличьте количество сахара), с вишневой кислинкой и ароматом шоколада.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!