- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 100 г
Отруби 1 ст. л.
Кунжут 170 г
Сахар коричневый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Ирга 500 г
Смородина черная 20 шт
Черника 20 шт
Вода 500 мл
Гвоздика 6 шт
Корица 2 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Если вы любитель зимних прогулок с детишками или просто дружной компанией, возьмите обязательно с собой термос с горячим пряным глегом, а так же несколько кусочков домашнего пирога. Покатавшись на горке и вдоволь наигравшись в снежки, вам обязательно захочется чем – то согреться и подкрепиться. Думаю, всем приятно будет скушать кусочек пирога, запивая его согревающим ароматным ягодным напитком. Глег предполагает наличие алкоголя в варианте для взрослых, но это по желанию. Пирог готовила по мотивам итальянского «Ладинского пирога» от Елены Быстровой, а глег из ирги по мотивам «Черничного глега» от Томы Медовой - поваренка нашего сайта.

Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги

Для пирога кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.

Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином.

Мягкое сливочное масло соединить с коричневым сахаром и взбить в пышную массу.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с маслом.

Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить сметану и опять перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и ввести в тесто.

Выложить тесто в форму d = 18 см, смазанную маслом. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.

Готовность пирога проверить шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке.

Для глега в кастрюльку с водой опустить ягоду, две палочки корицы и гвоздику. Для вкуса и аромата я решила добавить по небольшой горсти смородины и черники, а так же немного цедры лимона.

Поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть на медленном огне в течение 10 минут.

Готовый отвар снять с огня, процедить. Добавить сахар и лимонный сок. Хорошо размешать до растворения сахара.

Разлить глег по чашкам, пирог разрезать и подать к столу. Приятного!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44982-grechishno-kunzhutnyiy-pirog-i-gleg-iz-irgi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.