- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Сырные булочки"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Брынза 320 г
Яйцо 3 шт
Сметана 120 г
Чеснок 3 зуб.
Паприка сладкая ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень 30 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сытный сырный пирог с начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.

Пирог "Сырные булочки"

Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре (важно не передержать тесто, чтобы оно не стало слишком мягким и не начало подниматься).

Готовим сырную начинку. Брынзу натереть на мелкой терке.

Добавляем половину (т. е. 60 г) сметаны;1 яйцо, взбитое вилкой;перец и соль (если брынза не очень соленая). Перемешиваем.

Мелко нарезаем зелень (я взяла зеленый лук и укроп) и чеснок. Добавляем к сырной начинке. Перемешиваем.

Посыпаем слегка мукой стол и выкладываем размороженное тесто. Раскатываем скалкой так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.

Всю начинку равномерно размазываем по раскатанному тесту.

Сворачиваем тесто в рулет поплотнее.

Нарезаем на кусочки длиной 5 см.

Приготовим соус-заливку. К оставшейся (60 г)сметане добавить паприку ( и 2 желтка (белки не понадобятся). Взбить.

Форму (у меня 21*30)смазать маслом и уложить нарезанные "пеньки", не слишком плотно. Сверху кисточкой наносим обильно заливку из желтков и сметаны.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

Готовый сырный пирог можно разбирать на булочки и есть.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44985-pirog-quotsyirnyie-bulochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.