Пирог "Сырные булочки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:05:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
| Брынза | 320 г |
| Яйцо | 3 шт |
Сметана ![]() |
120 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
30 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сытный сырный пирог с начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный. |

Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре (важно не передержать тесто, чтобы оно не стало слишком мягким и не начало подниматься).
Готовим сырную начинку. Брынзу натереть на мелкой терке.

Добавляем половину (т. е. 60 г) сметаны;1 яйцо, взбитое вилкой;перец и соль (если брынза не очень соленая). Перемешиваем.

Мелко нарезаем зелень (я взяла зеленый лук и укроп) и чеснок. Добавляем к сырной начинке. Перемешиваем.

Посыпаем слегка мукой стол и выкладываем размороженное тесто. Раскатываем скалкой так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.

Всю начинку равномерно размазываем по раскатанному тесту.

Сворачиваем тесто в рулет поплотнее.

Нарезаем на кусочки длиной 5 см.

Приготовим соус-заливку. К оставшейся (60 г)сметане добавить паприку ( и 2 желтка (белки не понадобятся). Взбить.

Форму (у меня 21*30)смазать маслом и уложить нарезанные "пеньки", не слишком плотно. Сверху кисточкой наносим обильно заливку из желтков и сметаны.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Готовый сырный пирог можно разбирать на булочки и есть.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...