Пирог "Сырные булочки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:05:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Брынза | 320 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 120 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сытный сырный пирог с начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный. |
Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре (важно не передержать тесто, чтобы оно не стало слишком мягким и не начало подниматься).
Готовим сырную начинку. Брынзу натереть на мелкой терке.
Добавляем половину (т. е. 60 г) сметаны;1 яйцо, взбитое вилкой;перец и соль (если брынза не очень соленая). Перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень (я взяла зеленый лук и укроп) и чеснок. Добавляем к сырной начинке. Перемешиваем.
Посыпаем слегка мукой стол и выкладываем размороженное тесто. Раскатываем скалкой так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.
Всю начинку равномерно размазываем по раскатанному тесту.
Сворачиваем тесто в рулет поплотнее.
Нарезаем на кусочки длиной 5 см.
Приготовим соус-заливку. К оставшейся (60 г)сметане добавить паприку ( и 2 желтка (белки не понадобятся). Взбить.
Форму (у меня 21*30)смазать маслом и уложить нарезанные "пеньки", не слишком плотно. Сверху кисточкой наносим обильно заливку из желтков и сметаны.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Готовый сырный пирог можно разбирать на булочки и есть.
Приятного аппетита!