Бэлиш с курицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:05:59 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Курица | 1 шт |
Тесто дрожжевое | 800 г |
Яйцо | 6 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Такой пирог непременно соберет всю семью за одним столом! Пока печется, аромат сведет с ума даже соседей! |
Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту.
Яйца сварить. Почистить, мелко порубить.
Почистить и порезать лук.
Мясо курицы отделить от костей, порезать, хорошо посолить, поперчить.
Из костей сразу начать варить бульон.
Тесто разделить на две неравные части и оставить ещё небольшой комочек для крышечки.
Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом сковороду (у меня -толстостенная чугунная).
Выложить на тесто половину рубленных яиц.
Выложить кусочки курицы.
Выложить остальные яйца, лук. Сверху полить растопленным сливочным маслом
Накрыть второй лепешкой с отверстием в центре. Края защипать.
Закрыть отверстие шариком из теста. Дать расстояться минут 10.
Запекать при 180˚С примерно 1 час. Как только бэлиш зарумяниться, накрыть фольгой.
Снять крышечку и влить в отверстие бульон. Снова закрыть крышечкой и фольгой и запекать ещё минут 40-60. Затем выключить нагрев и оставить ещё минут на 30 потомиться в духовке.
И вот, наконец, бэлиш готов!
Подавать в сковороде, надрезав верхнюю корочку по кругу и на сектора.
Приятного аппетита!