- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бэлиш с курицей

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Тесто дрожжевое 800 г
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой пирог непременно соберет всю семью за одним столом! Пока печется, аромат сведет с ума даже соседей!

Бэлиш с курицей

Приготовить дрожжевое тесто по любому рецепту.

Яйца сварить. Почистить, мелко порубить.

Почистить и порезать лук.

Мясо курицы отделить от костей, порезать, хорошо посолить, поперчить.

Из костей сразу начать варить бульон.

Тесто разделить на две неравные части и оставить ещё небольшой комочек для крышечки.

Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом сковороду (у меня -толстостенная чугунная).

Выложить на тесто половину рубленных яиц.

Выложить кусочки курицы.

Выложить остальные яйца, лук. Сверху полить растопленным сливочным маслом

Накрыть второй лепешкой с отверстием в центре. Края защипать.

Закрыть отверстие шариком из теста. Дать расстояться минут 10.

Запекать при 180˚С примерно 1 час. Как только бэлиш зарумяниться, накрыть фольгой.

Снять крышечку и влить в отверстие бульон. Снова закрыть крышечкой и фольгой и запекать ещё минут 40-60. Затем выключить нагрев и оставить ещё минут на 30 потомиться в духовке.

И вот, наконец, бэлиш готов!

Подавать в сковороде, надрезав верхнюю корочку по кругу и на сектора.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44986-belish-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.