Миндально-вишневый пирог на кефире
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:06:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
В этом пироге есть все, что нужно для здорового завтрака: злаки, орехи и ягоды. Пирог получается вкусный, вмеру сладкий с легкой вишневой кислинкой. |
Вишню разморозить и слить выделившийся сок.
Орехи измельчить.
Рисовые хлопья залить кипятком и дать настояться 3-5 минут. Затем смешать с рубленным миндалем.
Яйца взбить так, чтобы они увеличились в два раза. Добавить сахар и еще раз взбить. Потихоньку влить кефир с содой и размешать. Вмешать рис с миндалем и потихоньку всыпая муку с разрыхлителем замесить тесто.
Тесто вылить в форму и разложить вишню по всей поверхности. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 С.
Готовый пирог слегка остудить и вынуть из форрмы, посыпать сахарной пудрой.