Миндально-вишневый пирог на кефире
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:06:04 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Хлопья рисовые | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Миндаль | 1 стак. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| В этом пироге есть все, что нужно для здорового завтрака: злаки, орехи и ягоды. Пирог получается вкусный, вмеру сладкий с легкой вишневой кислинкой. |

Вишню разморозить и слить выделившийся сок.

Орехи измельчить.

Рисовые хлопья залить кипятком и дать настояться 3-5 минут. Затем смешать с рубленным миндалем.

Яйца взбить так, чтобы они увеличились в два раза. Добавить сахар и еще раз взбить. Потихоньку влить кефир с содой и размешать. Вмешать рис с миндалем и потихоньку всыпая муку с разрыхлителем замесить тесто.

Тесто вылить в форму и разложить вишню по всей поверхности. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 С.
Готовый пирог слегка остудить и вынуть из форрмы, посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...