Кофейный пирог с мандаринами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:06:42 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Мандарин | 4 шт |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Отруби | 2 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад | по вкусу |
Вкусный пирог из мандаринового и кофейного слоя. Текстура теста плотнее чем у бисквита. Из указанных ингредиентов испекла 2 небольших пирога для завтрака, причем второй получился намного пышнее. Сочетание кофейного и мандаринного вкуса не оставит никого равнодушным. |
Мандарины очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить блендером,
Добавить крахмал и половину сахара, тщательно перемешать.
Выложить смесь в силиконовую форму (я смесь и тесто разделила на 2 части в итоге у меня получилось 2 небольших пирога на завтрак, т. к форма у меня маленькая). Запекать в СВЧ-печи (800w) на полной мощности 1,5-2 минуты.
Молоко прогреть и растворить в нем кофе. Яйца взбить с оставшимся сахаром добела, добавить растопленное сливочное масло, овсяные отруби, влить кофе, всыпать муку и
Взбить миксером до образования однородного теста.
Перелить тесто в форму на мандариновый слой и запекать на полной мощности (800w) 5-6 мин. Оставить в микроволновке "отдыхать" на 2-3 минуты и запекать еще 2-3 мин.
Оставить пирог в СВЧ-печи на 5-7 мин., после выложить на блюдо,
Полить растопленным шоколадом и сразу подавать!!!
Приятного аппетита!