Кофейный пирог с мандаринами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:06:42 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Мандарин | 4 шт |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Отруби ![]() |
2 ст. л. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Шоколад | по вкусу |
| Вкусный пирог из мандаринового и кофейного слоя. Текстура теста плотнее чем у бисквита. Из указанных ингредиентов испекла 2 небольших пирога для завтрака, причем второй получился намного пышнее. Сочетание кофейного и мандаринного вкуса не оставит никого равнодушным. |

Мандарины очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить блендером,

Добавить крахмал и половину сахара, тщательно перемешать.

Выложить смесь в силиконовую форму (я смесь и тесто разделила на 2 части в итоге у меня получилось 2 небольших пирога на завтрак, т. к форма у меня маленькая). Запекать в СВЧ-печи (800w) на полной мощности 1,5-2 минуты.

Молоко прогреть и растворить в нем кофе. Яйца взбить с оставшимся сахаром добела, добавить растопленное сливочное масло, овсяные отруби, влить кофе, всыпать муку и

Взбить миксером до образования однородного теста.

Перелить тесто в форму на мандариновый слой и запекать на полной мощности (800w) 5-6 мин. Оставить в микроволновке "отдыхать" на 2-3 минуты и запекать еще 2-3 мин.

Оставить пирог в СВЧ-печи на 5-7 мин., после выложить на блюдо,

Полить растопленным шоколадом и сразу подавать!!!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...