Начинка из капусты для пирожков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:05:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на "Поварёнке"! Но... нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного "отсебятины". Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами... |
Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.
Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Переложить в кастрюлю с капустой. Яйца мелко порезать, как для оливье. Добавить к капусте. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.