- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маково-кокосовый пирог "Неженка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Мак 100 г
Сахар тростниковый 6 ст. л.
Крупа манная 1 ч. л.
Молоко 125 мл
Сметана 250 г
Яйцо 2 шт
Мука 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Стружка кокосовая 50 г

Личные впечатления о рецепте
Люблю маковый пирог, обожаю кокосовую выпечку! В этом нежном пироге наконец-то соединились любимые мак и кокос. Простой, но очень ароматный, сладкий и нежный пирожок. Рекомендую!

Маково-кокосовый пирог "Неженка"

Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов.

Готовим начинку.

Мак и 3 ст. л. сахара в три захода измельчаем в кофемолке, добавляем манку.

Вливаем в кастрюльку молоко, нагреваем почти до кипения и всыпаем смесь мака, сахара и манки. Помешивая, варим на малом огне 5 минут.

Снимаем с огня и остужаем. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

Начинка готова.

Раскатываем пласт теста в круг, выкладываем в форму диаметром 20-22 см, делая невысокие бортики.

Готовим заливку. Смешиваем сметану, 3 ст. л. тростникового сахара и яйца. Просеиваем муку и перемешиваем.

На пласт теста выкладываем начинку

Выливаем заливку и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.

Вынимаем готовый пирог из формы

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44992-makovo-kokosovyiy-pirog-quotnezhenkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.