Маково-кокосовый пирог "Неженка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:07:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Мак | 100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
6 ст. л. |
| Крупа манная | 1 ч. л. |
| Молоко | 125 мл |
| Сметана | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Люблю маковый пирог, обожаю кокосовую выпечку! В этом нежном пироге наконец-то соединились любимые мак и кокос. Простой, но очень ароматный, сладкий и нежный пирожок. Рекомендую! |

Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов.
Готовим начинку.
Мак и 3 ст. л. сахара в три захода измельчаем в кофемолке, добавляем манку.

Вливаем в кастрюльку молоко, нагреваем почти до кипения и всыпаем смесь мака, сахара и манки. Помешивая, варим на малом огне 5 минут.

Снимаем с огня и остужаем. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
Начинка готова.

Раскатываем пласт теста в круг, выкладываем в форму диаметром 20-22 см, делая невысокие бортики.

Готовим заливку. Смешиваем сметану, 3 ст. л. тростникового сахара и яйца. Просеиваем муку и перемешиваем.

На пласт теста выкладываем начинку

Выливаем заливку и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.

Вынимаем готовый пирог из формы
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...