Маково-кокосовый пирог "Неженка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:07:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Мак | 100 г |
Сахар тростниковый | 6 ст. л. |
Крупа манная | 1 ч. л. |
Молоко | 125 мл |
Сметана | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Стружка кокосовая | 50 г |
Люблю маковый пирог, обожаю кокосовую выпечку! В этом нежном пироге наконец-то соединились любимые мак и кокос. Простой, но очень ароматный, сладкий и нежный пирожок. Рекомендую! |
Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов.
Готовим начинку.
Мак и 3 ст. л. сахара в три захода измельчаем в кофемолке, добавляем манку.
Вливаем в кастрюльку молоко, нагреваем почти до кипения и всыпаем смесь мака, сахара и манки. Помешивая, варим на малом огне 5 минут.
Снимаем с огня и остужаем. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
Начинка готова.
Раскатываем пласт теста в круг, выкладываем в форму диаметром 20-22 см, делая невысокие бортики.
Готовим заливку. Смешиваем сметану, 3 ст. л. тростникового сахара и яйца. Просеиваем муку и перемешиваем.
На пласт теста выкладываем начинку
Выливаем заливку и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.
Вынимаем готовый пирог из формы
Приятного аппетита!