Пирог слоеный с морковью и апельсином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:07:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 500 г |
Морковь | 400 г |
Апельсин | 3 шт |
Изюм | 2 горст. |
Ароматизатор | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Продолжаю тему использования апельсинового жмыха от приготовления сока. Новое очень интересное сочетание апельсина и моркови. Даже не думала, что это так вкусно. |
Морковь отварить и пюрировать в блендере. Смешать с апельсиновым жмыхом, изюмом, сахаром, крахмалом и ароматизатором. Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть, выложить начинку, края смазать взбитым яйцом. Раскатать вторую часть, сделать сеточку, накрыть, защипать края, смазать яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.