Сырный пирог с сельдереем и маслинами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:06:54 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сыр голландский | 200 г |
Сельдерей корневой | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 170 г |
Творог | 300 г |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Маслины | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Аппетитный, ароматный с очень интересным насыщенным вкусом закусочный пирог. Очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде |
Сыр натереть на крупной тёрке, сельдерей нарезать мелким кубиком, зелень петрушки мелко нарезать, маслины нарезать кружочками.
Сельдерей обжарить на небольшом количестве сливочного масла до зарумянивания.
Оставшееся масло растопить, добавить в него творог и хорошо перемешать
Добавить по одному яйца, перемешивая, сыр, зелень, сельдерей, маслины, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Должно получиться густое тесто. Заполнить тестом форму, разравнивая его ложкой. Выпекать 40 минут 180 *С
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!