- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог тыквенный "Осень"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:07


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 8 шт
Мед 180 г
Орехи лесные 150 г
Миндаль 150 г
Изюм 50 г
Разрыхлитель теста 10 г
Специи по вкусу
Масло оливковое 5 г
Сухари панировочные 5 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию мою версию тыквенного пирога. До недавного времени я тыкву обходил стороной, но поварёнок "avani" убедила, вдохновила меня, и я решил сделать в семье "тыквенную неделю", жена, как любитель тыквы, была в восторге. Да и я не жалею о содеянном :) Мой подход к тыкве тоже радикально изменился. Отведайте и вы нашего пирога. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-9,11 г; Углеводы-20,73 г; Жиры-15,14 г; Калорийность-255,6 ккал.

Пирог тыквенный "Осень"

Наши ингредиенты

Тыкву чистим и натираем на средней тёрке

Лимон измельчаем в блендере до состояния пюре.

Подсушенные орехи лесные и миндаль измельчаем в блендере около 30 секунд, чтобы не пустили жир.

Перемешиваем сначала в миксере желтки+мёд+лимон.

Затем постепенно вводим при включенном миксере орехи+мука

и разрыхлитель теста+тыква+изюм

Мешаем до однородной массы.

Взбиваем в пену белки, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

Получается редкая консистенция теста, не бойтесь, так и должно быть.

Форму смазываем оливковым маслом и посыпаем дно панировочными сухарями.

Ставим в разогретую до 180*C духовку на 40-45 минут.

Вот наш красавец.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Не удержался и начал есть

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44995-pirog-tyikvennyiy-quotosenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.