Пирог тыквенный "Осень"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:07:17 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тыква | 500 г |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
8 шт |
Мед ![]() |
180 г |
Орехи лесные ![]() |
150 г |
Миндаль ![]() |
150 г |
| Изюм | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Специи | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
5 г |
Сухари панировочные ![]() |
5 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Представляю вашему вниманию мою версию тыквенного пирога. До недавного времени я тыкву обходил стороной, но поварёнок "avani" убедила, вдохновила меня, и я решил сделать в семье "тыквенную неделю", жена, как любитель тыквы, была в восторге. Да и я не жалею о содеянном :) Мой подход к тыкве тоже радикально изменился. Отведайте и вы нашего пирога. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-9,11 г; Углеводы-20,73 г; Жиры-15,14 г; Калорийность-255,6 ккал. |

Наши ингредиенты

Тыкву чистим и натираем на средней тёрке

Лимон измельчаем в блендере до состояния пюре.

Подсушенные орехи лесные и миндаль измельчаем в блендере около 30 секунд, чтобы не пустили жир.

Перемешиваем сначала в миксере желтки+мёд+лимон.
Затем постепенно вводим при включенном миксере орехи+мука
и разрыхлитель теста+тыква+изюм

Мешаем до однородной массы.

Взбиваем в пену белки, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

Получается редкая консистенция теста, не бойтесь, так и должно быть.

Форму смазываем оливковым маслом и посыпаем дно панировочными сухарями.

Ставим в разогретую до 180*C духовку на 40-45 минут.

Вот наш красавец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Не удержался и начал есть
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ночью в Москве: 

















































...