Пирог тыквенный "Осень"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:07:17 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 500 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Мед | 180 г |
Орехи лесные | 150 г |
Миндаль | 150 г |
Изюм | 50 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 5 г |
Сухари панировочные | 5 г |
Лимон | 1 шт |
Представляю вашему вниманию мою версию тыквенного пирога. До недавного времени я тыкву обходил стороной, но поварёнок "avani" убедила, вдохновила меня, и я решил сделать в семье "тыквенную неделю", жена, как любитель тыквы, была в восторге. Да и я не жалею о содеянном :) Мой подход к тыкве тоже радикально изменился. Отведайте и вы нашего пирога. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-9,11 г; Углеводы-20,73 г; Жиры-15,14 г; Калорийность-255,6 ккал. |
Наши ингредиенты
Тыкву чистим и натираем на средней тёрке
Лимон измельчаем в блендере до состояния пюре.
Подсушенные орехи лесные и миндаль измельчаем в блендере около 30 секунд, чтобы не пустили жир.
Перемешиваем сначала в миксере желтки+мёд+лимон.
Затем постепенно вводим при включенном миксере орехи+мука
и разрыхлитель теста+тыква+изюм
Мешаем до однородной массы.
Взбиваем в пену белки, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.
Получается редкая консистенция теста, не бойтесь, так и должно быть.
Форму смазываем оливковым маслом и посыпаем дно панировочными сухарями.
Ставим в разогретую до 180*C духовку на 40-45 минут.
Вот наш красавец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Не удержался и начал есть
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА