Мандариновый кухен с кокосом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:07:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 375 г |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 125 г |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Маргарин | 225 г |
Какао-порошок | 20 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мандарин | 4 бан. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Сметана | 200 мл |
Сахар | 175 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Продолжаю знакомить вас с немецкой кухней. Наверно потому что сама люблю немецкие пироги. Обычно в Германии пироги (кухен) выпекаются на больших листах, затем разрезаются на маленькие кусочки и укладываются на блюдo. Итак за рецепт спасибо Нине Брод. |
Взбиваем маргарин с сахаром до пены. Маргарин берем мягкий и посуду лучше взять для этого небольшую.
Постепенно по одному добавляем яйца, не преставая взбивать. Затем молоко вливаем, и далее какао, разрыхлитель, ванильный сахар. Переливаем тесто в большую чашку. И в конце муку. Все перемешиваем.
Берем форму 30 на 40. Застилаем бумагой. У меня лист с бортиками. Выкладываем тесто. Разравниваем. Мандарины с банки процедим. И кладем их на тесто. Ставим в разогретую духовку до 200гр на 20 минут.
Делаем заливку. Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем сметану.
Через 20 минут достаем пирог. И заливаем нашей сметанной заливкой.
Сверху заливки посыпаем смешанным кокосом с сахаром. И сверху кусочки масла кладем. Ставим опять в духовку на 20 минут. До готовности.
Готовый пирог достаем и даем ему отдохнуть. Затем нарезаем на квадратики и подаем к чаю! Можно подавать со взбитыми сливками.