- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с черной смородиной

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:07


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 150 г
Миндаль 50 г
Смородина черная 300 г
Соль по вкусу
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Летом появляется замечательная возможность готовить из свежих овощей, фруктов и ягод. Предлагаю рецепт вкусного открытого пирога из черной смородины. Знакомая с детства ягода дала основу кисло-сладкой, ароматной, истекающей соком начинке на почти песочной основе. Рекомендую попробовать. И несложно, и вкусно. За оригинал рецепта спасибо Ольге Орловой.

Открытый пирог с черной смородиной

Все готово для выпечки пирога: продукты построены, руки вымыты, на лице улыбка.

Начинаю с приготовления теста. Муку просеиваю, добавляю сахар, соль, сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками (предварительно хорошо охладить).

Перетираю руками в крошку.

Добавляю яйцо (разболтанное вилкой), 3 столовых ложки теплой воды и замешиваю эластичное тесто. Затем заворачиваю тесто в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 40 минут.

Пока тесто в холодильнике, готовлю начинку. Мнндаль заливаю кипятком на несколько минут, очищаю, обжариваю в микроволновке (можно на сковороде) до легкого румянца и появления приятного аромата, измельчаю до крошки, но не в муку. В глубокой миске соединяю все элементы начинки: смородину, сахар, миндальную крошку. Перемешиваю.

Тесто раскатываю в круг диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр формы.

Укладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортики и накалываю вилкой.

Форму наполняю начинкой, разравниваю.

Если осталось тесто, его можно использовать для изготовления небольших украшений на пирог: вырубкой вырезать звезды, треугольники, облака, хлопья. Я нарезала четыре полоски, скрутила их незамысловатыми завитками.

И выложила на пирог, примитивно, но и этот "наив" заметно освежил темный фон начинки.

Выпекала пирог в духовке, нагретой до 180-200*С, приблизительно 20-30 минут.

Пирожок простой, но такой вкусный, летний, истекающий соком, с такими полезными ягодами.

Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44997-otkryityiy-pirog-s-chernoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.