- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш со шпинатом и спаржей

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:07


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 шт
Кабачок 1 шт
Шпинат 300 г
Спаржа 5 шт
Помидоры черри 4 шт
Желток яичный 3 шт
Сливки 100 мл
Сыр твердый 80 г
Масло оливковое 100 по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 300 г
Вода 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Киш - пирог, душа которого нараспашку. Предлагаю вновь один из таких распахнутых вам навстречу пирогов. А какое хрустящее тесто! Рекомендую, очень вкусно, проверено на людях.

Киш со шпинатом и спаржей

Вот такой набор продуктов.

В большой миске из муки, сливочного масла, воды и соли замешиваю тесто.

Получившееся тесто убираю в холодильник на полчаса.

Пока тесто прохлаждается в холодильнике, можно заняться начинкой.

Очищенные картофель и кабачок натираю на крупной терке (кабачок только что с грядки, можно сказать молочной спелости, я его решила не чистить), солю и оставляю постоять. Натираю сыр на средней терке, отделяю желтки от белков.

Через 15 минут отжимаю картофель и кабачки. И жарю на разогретом масле до полуготовности (вот и ляп, как отжимала сфотографировала, а как жарила - нет).

Чищу спаржу, т. е. обрезаю нижнюю жесткую часть, оставляю верхушки длиной приблизительно см 5-6 (они будут украшением), остальное нарезаю на куски по 2 см. Припускаю в подсоленой воде 5-8 минут.

Шпинат промываю, обсушиваю на полотенце, обжариваю на масле с перцем, солью и лимонным соком (это привлеченный к процессу муж старается).

Оставляю все остывать.

Достаю из холодильника тесто и раскатываю в круг.

Укладываю в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, формирую бортики. Рядом с формой - стакан с гречкой, зачем она нужна расскажу в следующем шаге.

Накрываю форму с тестом пекарской бумагой, а сверху посыпаю гречкой. В оригинале рецепта, и не только этого, для этих целей используют фасоль, но где я ее возьму в 100 км от города? Вот и пришлось как-то выходить из положения. Выпекала в духовке, нагретой до 200*С 15-20 минут.

Вот таким достала из духового шкафа.

Возвращаюсь к начинке. Соединяю кабачково-картофельную смесь со шпинатом, спаржей, солю, перчу.

Какой бы неаппетитной и странной вам не показалась получившаяся смесь, не смущайтесь, результат по вкусовым качествам будет просто превосходен. Дегустатор у меня один, муж, так по его мнению, "этот киш вкуснее, чем предыдущий с копченой форелью".

Параллельно я приготовила заливочную смесь из желтков, сливок и тертого сыра.

Заливаю овощи, перемешиваю, начинка готова.

Подготовленную начинку выкладываю на корж, украшаю спаржей и помидорами черри. Отправляю в нагретую до 180*С духовку, где киш будет печься примерно 10-25 минут, до "схватывания" начинки и заметного подрумянивания бортиков коржа. Насколько вкусны эти бортики вы почувствуете позже.

А вот и он. Готов, румян и ароматен.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44998-kish-so-shpinatom-i-sparzhey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.