Киш со шпинатом и спаржей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:07:31 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Шпинат | 300 г |
| Спаржа | 5 шт |
Помидоры черри ![]() |
4 шт |
| Желток яичный | 3 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сыр твердый | 80 г |
| Масло оливковое | 100 по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Киш - пирог, душа которого нараспашку. Предлагаю вновь один из таких распахнутых вам навстречу пирогов. А какое хрустящее тесто! Рекомендую, очень вкусно, проверено на людях. |

Вот такой набор продуктов.

В большой миске из муки, сливочного масла, воды и соли замешиваю тесто.

Получившееся тесто убираю в холодильник на полчаса.

Пока тесто прохлаждается в холодильнике, можно заняться начинкой.
Очищенные картофель и кабачок натираю на крупной терке (кабачок только что с грядки, можно сказать молочной спелости, я его решила не чистить), солю и оставляю постоять. Натираю сыр на средней терке, отделяю желтки от белков.

Через 15 минут отжимаю картофель и кабачки. И жарю на разогретом масле до полуготовности (вот и ляп, как отжимала сфотографировала, а как жарила - нет).

Чищу спаржу, т. е. обрезаю нижнюю жесткую часть, оставляю верхушки длиной приблизительно см 5-6 (они будут украшением), остальное нарезаю на куски по 2 см. Припускаю в подсоленой воде 5-8 минут.

Шпинат промываю, обсушиваю на полотенце, обжариваю на масле с перцем, солью и лимонным соком (это привлеченный к процессу муж старается).

Оставляю все остывать.
Достаю из холодильника тесто и раскатываю в круг.

Укладываю в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, формирую бортики. Рядом с формой - стакан с гречкой, зачем она нужна расскажу в следующем шаге.

Накрываю форму с тестом пекарской бумагой, а сверху посыпаю гречкой. В оригинале рецепта, и не только этого, для этих целей используют фасоль, но где я ее возьму в 100 км от города? Вот и пришлось как-то выходить из положения. Выпекала в духовке, нагретой до 200*С 15-20 минут.

Вот таким достала из духового шкафа.

Возвращаюсь к начинке. Соединяю кабачково-картофельную смесь со шпинатом, спаржей, солю, перчу.
Какой бы неаппетитной и странной вам не показалась получившаяся смесь, не смущайтесь, результат по вкусовым качествам будет просто превосходен. Дегустатор у меня один, муж, так по его мнению, "этот киш вкуснее, чем предыдущий с копченой форелью".
Параллельно я приготовила заливочную смесь из желтков, сливок и тертого сыра.

Заливаю овощи, перемешиваю, начинка готова.

Подготовленную начинку выкладываю на корж, украшаю спаржей и помидорами черри. Отправляю в нагретую до 180*С духовку, где киш будет печься примерно 10-25 минут, до "схватывания" начинки и заметного подрумянивания бортиков коржа. Насколько вкусны эти бортики вы почувствуете позже.

А вот и он. Готов, румян и ароматен.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...