Гвездели (грузинский пирог)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:07:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Соль | ч. л. |
Рецепт простой, взят из книги Клепиковой "Приглашение к чаю". Получается вкусно и быстро. |
Замесить тесто из муки, масла, сахара, сметаны, соли, и соды.
3/4 теста раскатать в пласт толщиной около 1 см и положить на смазанный маслом противень.
Сыр нарезать ломтиками или потереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тесто.
Следующим слоем выложить нарезанные кружочками вареные яйца.
Из оставшегося теста раскатайть второй пласт и накрыть им начинку. Залепить края.
Выпекать пирог при температуре 200-210 градусов 20-30 минут.