Гвездели (грузинский пирог)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:07:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 93 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Сметана | 6 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 2 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Рецепт простой, взят из книги Клепиковой "Приглашение к чаю". Получается вкусно и быстро. |
Замесить тесто из муки, масла, сахара, сметаны, соли, и соды.
3/4 теста раскатать в пласт толщиной около 1 см и положить на смазанный маслом противень.
Сыр нарезать ломтиками или потереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тесто.
Следующим слоем выложить нарезанные кружочками вареные яйца.
Из оставшегося теста раскатайть второй пласт и накрыть им начинку. Залепить края.
Выпекать пирог при температуре 200-210 градусов 20-30 минут.

Вечером в Москве: 

















































...