Творожный пирог с мандарином

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:07:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное ![]() |
7 шт |
Маргарин | 200 г |
Сахар ![]() |
380 г |
Творожная масса ![]() |
1 кг |
Ванильный сахар ![]() |
25 г |
Масло растительное ![]() |
2 ч. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Крахмал ![]() |
60 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
24 г |
Мандарин ![]() |
4 бан. |
Вода ![]() |
500 мл |
Порошок пекарский ![]() |
1 пач. |
Рецепт взяла у своей подруги. Корни его явно уходят в просторы инета, перевод мой. Готовится быстрее, чем описывается. Очень хорошо расходится на ярмарках в школе и дет. саде. |
Тесто: маргарин, сахар, яйца хорошо взбить, добавить соду и муку.
Начинка: белки, желтки, сливки отдельно взбить. Белки и сливки взбивать до получения стойких пиков.
В миске, где взбивали желтки, смешать творожную массу, сахар, масло растительное, ванильный сахар, крахмал (60г.) и всё хорошо перемешать.
Добавить хорошо взбитые белки и сливки и осторожно, перемешать всю начинку.
На противень (28 на 40)выкладываем тесто, разравняеми поверх теста выливаем начинку (совсем жидкой она не будет) и хорошо выравниваем поверхность.
Дольки мандарина выкладываем рядами на начинку.
Печь, в разогретой до 160 градусов духовке, 50 минут.
Готовим заливку, когда, пирог уже остынет. В сладкую воду или в маринад всыпаем 1 ст. л. крахмала и при постоянном помешивании доводим до кипения.
На остывший пирог выливаем приготовленную заливку.
Приятного чаепития!