- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:08


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 125 г
Крахмал картофельный 75 г
Масло сливочное по вкусу
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Фарш мясной 150 г
Баклажан 150 г
Кабачок 150 г
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Белок яичный 1 шт
Яйцо 3 шт
Йогурт 250 г
Вода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с Вами этим замечательным пирогом. Он необыкновенно вкусный благодаря своей начинке, которая доставляет истинное наслаждение.

Теплый пирог

Наши ингредиенты.

Муку смешиваем с крахмалом и растираем с охлажденным сливочным маслом, смешиваем с желтком, 3 ст.л. холодной воды, солью и мускатным орехом. Получившееся тесто оставляем в мисочке и ставим в холодильник минут на 40.

Лук очищаем, мелко режем. Сковороду нагреваем, добавляем 2 ст.л оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем фарш, поджариваем его до коричневого цвета и снимаем со сковороды.

Баклажаны и цуккини нарезать кубиками и обжарить в оставшемся после фарша с луком масле - 5 минут. Помидор обдаем кипятком, очищаем, крупно режем кубиками и добавляем к овощам. Затем в овощи выдавливаем зубчики чеснока, высыпаем соль, перец и прованские травы - продолжаем обжаривать, пока жидкость не выпарится.

Тем временем смешиваем фарш с овощами и оставляем остывать, разогреваем духовку. Противень смазываем маслом и выкладываем, разравнивая, на него тесто (тесто можно и раскатать, но я его размяла руками и разровняла по форме).

Белок и яйца взбиваем венчиком, добавляем йогурт и продолжаем взбивать. Полученную смесь вливаем к овощам с мясом и перемешиваем. Готовую начинку выкладываем на тесто в форме и разравниваем. Пирог выпекать 30-40 минут.

Готовый пирог выкладываем и подаём к столу, пока не остыл.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45005-teplyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.