Теплый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:08:35 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 125 г |
Крахмал картофельный | 75 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Фарш мясной | 150 г |
Баклажан | 150 г |
Кабачок | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Йогурт | 250 г |
Вода | 3 ст. л. |
Хочу поделиться с Вами этим замечательным пирогом. Он необыкновенно вкусный благодаря своей начинке, которая доставляет истинное наслаждение. |
Наши ингредиенты.
Муку смешиваем с крахмалом и растираем с охлажденным сливочным маслом, смешиваем с желтком, 3 ст.л. холодной воды, солью и мускатным орехом. Получившееся тесто оставляем в мисочке и ставим в холодильник минут на 40.
Лук очищаем, мелко режем. Сковороду нагреваем, добавляем 2 ст.л оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем фарш, поджариваем его до коричневого цвета и снимаем со сковороды.
Баклажаны и цуккини нарезать кубиками и обжарить в оставшемся после фарша с луком масле - 5 минут. Помидор обдаем кипятком, очищаем, крупно режем кубиками и добавляем к овощам. Затем в овощи выдавливаем зубчики чеснока, высыпаем соль, перец и прованские травы - продолжаем обжаривать, пока жидкость не выпарится.
Тем временем смешиваем фарш с овощами и оставляем остывать, разогреваем духовку. Противень смазываем маслом и выкладываем, разравнивая, на него тесто (тесто можно и раскатать, но я его размяла руками и разровняла по форме).
Белок и яйца взбиваем венчиком, добавляем йогурт и продолжаем взбивать. Полученную смесь вливаем к овощам с мясом и перемешиваем. Готовую начинку выкладываем на тесто в форме и разравниваем. Пирог выпекать 30-40 минут.
Готовый пирог выкладываем и подаём к столу, пока не остыл.
Приятного аппетита!!!