Слоеный пирог с рикоттой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:08:44 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
500 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сухари панировочные | 100 г |
Шпинат ![]() |
250 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Рикотта | 250 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Орех мускатный | 2 г |
| Соль | по вкусу |
| Приготовить этот пирог сможет даже начинающий поваренок. Немного теста и море нежной сливочной начинки. Еще одно достоинство этого пирога, что начинка превосходно держит форму, не крошится. Удобно брать на работу, в школу детям, на природу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно еще много писать о достоинствах этого пирога, но лучше приготовить и убедиться во всем вышеперечисленном лично! |

Основные необходимые продукты.

Лук почистить, измельчить и поджарить на сливочном масле. Добавить шпинат (у меня был замороженный), накрыть крышкой и тушить три минуты. Если у Вас будет замороженный - тушить придется минут 7-10. В рецепте говорится, что полученную массу надо переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Я этот шаг пропустила.

Рикотту смешать со специями, яйцами.

Добавить туда потушенную смесь лука и шпината, добавить тертый сыр и сухари. Хорошо перемешать.

Слоеное тесто раскатать (мне опять пришлось корректировать рецепт, так как мне хватило половины теста). Я использовала форму 20 см в диаметре. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или мукой и положить раскатанное тесто. Выложить начинку и загнуть края теста на начинку. Смазать пирог взбитым яйцом.

Выпекать 30 минут при 200 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...