- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный пирог с рикоттой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйцо 2 шт
Сухари панировочные 100 г
Шпинат 250 г
Сыр твердый 50 г
Рикотта 250 г
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Орех мускатный 2 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовить этот пирог сможет даже начинающий поваренок. Немного теста и море нежной сливочной начинки. Еще одно достоинство этого пирога, что начинка превосходно держит форму, не крошится. Удобно брать на работу, в школу детям, на природу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно еще много писать о достоинствах этого пирога, но лучше приготовить и убедиться во всем вышеперечисленном лично!

Слоеный пирог с рикоттой

Основные необходимые продукты.

Лук почистить, измельчить и поджарить на сливочном масле. Добавить шпинат (у меня был замороженный), накрыть крышкой и тушить три минуты. Если у Вас будет замороженный - тушить придется минут 7-10. В рецепте говорится, что полученную массу надо переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Я этот шаг пропустила.

Рикотту смешать со специями, яйцами.

Добавить туда потушенную смесь лука и шпината, добавить тертый сыр и сухари. Хорошо перемешать.

Слоеное тесто раскатать (мне опять пришлось корректировать рецепт, так как мне хватило половины теста). Я использовала форму 20 см в диаметре. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или мукой и положить раскатанное тесто. Выложить начинку и загнуть края теста на начинку. Смазать пирог взбитым яйцом.

Выпекать 30 минут при 200 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45006-sloenyiy-pirog-s-rikottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.