- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий открытый пирог "Щедрая осень"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар коричневый 85 г
Соль ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Мята по вкусу
Масло топленое 125 г
Яйцо 1 по вкусу
Яблоко 1 шт
Нектарин 2 шт
Виноград 1 горст.
Миндаль по вкусу
Вода 200 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог "Щедрая осень" - с ароматом мяты, фруктовым ассорти - украсит любое чаепитие вашего дома.

Сладкий открытый пирог "Щедрая осень"

Чтобы приготовить пирог, сделаем сдобное дрожжевое тесто.

На фото часть продуктов для пирога.

Дрожжи разведём стаканом тёплой воды (38*), добавим чайную ложку коричневого сахара, половину чайной ложки соли и столовую ложку муки. Прикроем и дадим "проснуться" дрожжам, минут 20-30.

Масло растопить и потушить в нём минуты 2-3 листики мяты.

Удалив листики, кладём сахар и помешиваем до растворения. Убираем с огня

В готовую опару добавляем яйцо комнатной температуры, остывшее ароматное масло и потихоньку просеянную муку.

Точное количество муки не пишу, так как мука разной влажности и надо смотреть по тесту при замесе.

Вымешиваем тесто до состояния слегка липнущего к рукам, но собирающегося в колобок. Слегка смазываем маслом, закрываем и оставляем для подъёма в объёме в 2 раза.

Обминаем и даём ещё раз подняться.

Яблоко и нектарины моем, удаляем серцевины и нарезаем мелкими кубиками.

Засыпаем 3 ст.л. коричневого сахара.

Периодически перемешиваем до растворения сахара.

За 20 минут до расстойки пирога всыпаем к фруктам 1 ст.л. крахмала.

Когда тесто поднимется второй раз, отрезаем часть на украшения.

Большую часть теста раскатываем в круг.

Скатываем жгут для бортика.

Выкладываем фруктовую начинку. Бортик смазываем желтком и украшаем.

Я решила украсить "листиками "и "цветочками".

Украшения также смазываем кисточкой желтком.

Сверху на фруктовую начинку выкладываем виноград и миндальные лепестки, посыпаем несколькими щепотками коричневого сахара.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180*, минут 30.

После выпечки слегка смазать маслом.

Пирог с лёгким ароматом мяты и фруктовым ассорти готов!

Приятного чаепития осенним вечером.

А вот такой в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45008-sladkiy-otkryityiy-pirog-schedraya-osen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.