- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кростата с яблоками и грушами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 70 г
Яйцо 2 шт
Миндаль по вкусу
Мука 275 г
Корица 2 ч. л.
Коньяк 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Груша 2 шт
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахарная пудра 60 г
Желток яичный 1 шт
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и оригинальная альтернатива шарлотке ; -) Очень душевный пирожок.

Кростата с яблоками и грушами

Для того, чтобы приготовить основу, поместите в чашу кухонного комбайна 125 г охлажденного масла, 225 г муки и сахарную пудру. Взбейте до состояния хлебной крошки.

Добавьте желток и ледяную воду.

Еще немного взбейте.

Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до однородности. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Духовку разогрейте до 200 гр.

С помощью миксера или блендера взбейте 75 г размягченного масла с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Добавьте одно яйцо и еще раз взбейте, чтобы перемешалось.

Добавьте миндальную крошку, 50 г муки, корицу и коньяк. Просто перемешайте.

На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Выложите на него миндальную массу, оставляя свободными 3 см по краям.

Сверху выложите груши и яблоки.

Свободные края заверните наверх и произвольно защепите. Оставшееся яйцо слегка взбейте и смажьте им края теста. Посыпьте порубленным миндалем и коричневым сахаром.

Запекайте 30 - 45 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45013-krostata-s-yablokami-i-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.