Кростата с яблоками и грушами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:09:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар | 70 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Миндаль | по вкусу |
| Мука | 275 г |
| Корица | 2 ч. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Груша ![]() |
2 шт |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 60 г |
| Желток яичный | 1 шт |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Вкусная и оригинальная альтернатива шарлотке ; -) Очень душевный пирожок. |

Для того, чтобы приготовить основу, поместите в чашу кухонного комбайна 125 г охлажденного масла, 225 г муки и сахарную пудру. Взбейте до состояния хлебной крошки.

Добавьте желток и ледяную воду.

Еще немного взбейте.

Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до однородности. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Духовку разогрейте до 200 гр.
С помощью миксера или блендера взбейте 75 г размягченного масла с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Добавьте одно яйцо и еще раз взбейте, чтобы перемешалось.

Добавьте миндальную крошку, 50 г муки, корицу и коньяк. Просто перемешайте.

На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Выложите на него миндальную массу, оставляя свободными 3 см по краям.

Сверху выложите груши и яблоки.

Свободные края заверните наверх и произвольно защепите. Оставшееся яйцо слегка взбейте и смажьте им края теста. Посыпьте порубленным миндалем и коричневым сахаром.

Запекайте 30 - 45 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...