Кростата с яблоками и грушами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:09:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 70 г |
Яйцо | 2 шт |
Миндаль | по вкусу |
Мука | 275 г |
Корица | 2 ч. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 2 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 60 г |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Вкусная и оригинальная альтернатива шарлотке ; -) Очень душевный пирожок. |
Для того, чтобы приготовить основу, поместите в чашу кухонного комбайна 125 г охлажденного масла, 225 г муки и сахарную пудру. Взбейте до состояния хлебной крошки.
Добавьте желток и ледяную воду.
Еще немного взбейте.
Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до однородности. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Духовку разогрейте до 200 гр.
С помощью миксера или блендера взбейте 75 г размягченного масла с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Добавьте одно яйцо и еще раз взбейте, чтобы перемешалось.
Добавьте миндальную крошку, 50 г муки, корицу и коньяк. Просто перемешайте.
На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Выложите на него миндальную массу, оставляя свободными 3 см по краям.
Сверху выложите груши и яблоки.
Свободные края заверните наверх и произвольно защепите. Оставшееся яйцо слегка взбейте и смажьте им края теста. Посыпьте порубленным миндалем и коричневым сахаром.
Запекайте 30 - 45 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!