Пирог с грушами и миндальным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:09:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 2 шт |
Мука | 170 г |
Масло сливочное | 140 г |
Сахар | 40 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 ст. л. |
Миндаль | 100 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Изысканный рецепт от Ю. Высоцкой (с моими небольшими изменениями). |
Сделать основу - холодное масло (60 гр) натереть на терке, перемешать с мукой (120 гр), сахаром и солью в крошку. Затем вбить желток и добавить столовую ложку ледяной воды. Сделать из теста шар и поместить на час в холодильник (у меня на ночь).
Разъемную форму смазать маслом и тесто из холодильника натереть в форму.
Распределить тесто по форме с бортиками и поставить еще на полчаса в холодильник.
Духовку разогреть до 180 град.
Накрыть тесто пергаментом, насыпать горох или фасоль и отправить в духовку на 15-20 минут.
Затем бумагу снять и выпекать еще 5 минут, после чего основу вынуть из духовки и остудить.
Делаем крем. Миндаль измельчить (20 гр отложить на посыпку) частично, а часть просто потолочь скалкой в крупную крошку.
Мягкое масло (80 гр) взбить с сахарной пудрой (60 гр, а 20 гр - отложить к миндалю для посыпки), добавить яйцо и взбить.
Добавить муку (50 гр) и миндаль.
Уложить крем на основу, а сверху груши (их почистить и нарезать средними ломтиками) красиво утопить в креме.
Выпекать при 180 град. 20 минут, а потом накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут при 160 град.
Готовый пирог посыпать смесью сахарной пудры и миндаля.
Приятного аппетита!