Яблочный пирог с крошкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:09:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Маргарин | 450 г |
Сахар | 150 г |
Сахарная пудра | 125 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 625 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Яблоко | 6 шт |
Миндаль | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Предлагаю рецепт замечательного пирога с яблоками, он отличается от пирогов с тeртым тестом, очень нежный, вкусный, с прекрасным сочетанием яблок и корицы. |
Яйца, мягкий маргарин - 250 г, сахар 150 г хорошо взбиваем, добавляем муку, разрыхлитель и молоко, размешиваем до однородной массы.
Яблоки очищаем и режем крупными кусками, добавляем в тесто. Противень с высокими бортиками застилаем бумагой и смазываем маслом (размер противня 35*22 см), выкладываем тесто с яблоками. Я брала 2/3 порции, поэтому моя форма для выпечки поменьше.
250 г муки, 200 г маргарина, сахарную пудру, миндаль, корицу растираем руками до крошки и выкладываем сверху яблок.
Выпекать при температуре 150-160 градусов около часа.
Посыпать корицей и сахарной пудрой и можно угощаться, очень ароматно, нежно и вкусно!