- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с грушами и миндальным кремом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Мука 170 г
Масло сливочное 140 г
Сахар 40 г
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Вода 1 ст. л.
Миндаль 100 г
Сахарная пудра 80 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Изысканный рецепт от Ю. Высоцкой (с моими небольшими изменениями).

Пирог с грушами и миндальным кремом

Сделать основу - холодное масло (60 гр) натереть на терке, перемешать с мукой (120 гр), сахаром и солью в крошку. Затем вбить желток и добавить столовую ложку ледяной воды. Сделать из теста шар и поместить на час в холодильник (у меня на ночь).

Разъемную форму смазать маслом и тесто из холодильника натереть в форму.

Распределить тесто по форме с бортиками и поставить еще на полчаса в холодильник.

Духовку разогреть до 180 град.

Накрыть тесто пергаментом, насыпать горох или фасоль и отправить в духовку на 15-20 минут.

Затем бумагу снять и выпекать еще 5 минут, после чего основу вынуть из духовки и остудить.

Делаем крем. Миндаль измельчить (20 гр отложить на посыпку) частично, а часть просто потолочь скалкой в крупную крошку.

Мягкое масло (80 гр) взбить с сахарной пудрой (60 гр, а 20 гр - отложить к миндалю для посыпки), добавить яйцо и взбить.

Добавить муку (50 гр) и миндаль.

Уложить крем на основу, а сверху груши (их почистить и нарезать средними ломтиками) красиво утопить в креме.

Выпекать при 180 град. 20 минут, а потом накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут при 160 град.

Готовый пирог посыпать смесью сахарной пудры и миндаля.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45014-pirog-s-grushami-i-mindalnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.