- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог по-сербски с консервированной горбушей

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука по вкусу
Пиво светлое л
Майонез 2 ст. л.
Консервы рыбные 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Орехи грецкие 3 ст. л.
Зелень 3 ст. л.
Сыр твердый 200 г
Яйцо 2 шт
Сливки 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Недорогой набор продуктов обратил моe внимание на этот рецепт, который я подсмотрела в телепередачке "Знак качества", выпуск которой был посвящен консервированной горбуше. Чуть-чуть модернизировав, представляю на ваш суд :)

Пирог по-сербски с консервированной горбушей

Замешиваем тесто.

Около 0,5 стак. муки высыпать в миску. Размягченное масло натереть на муку на тёрке, чтобы равномернее распределялось при замешивании.

Добавить 0,4-0,5 л светлого пива. Замесить тесто, как на пельмени. Муки - сколько возьмет. Не взвесила я, сколько ушло на тесто.

Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто "созревает", готовим начинки.

Начинка № 1:

1 банка консервированной горбуши (крупные кости отделить)

луковицу мелко порезать

добавить измельченную зелень (у меня были укроп и петрушка) и измельченные в блендере орехи.

Растереть начинку № 1 вилкой, разбавив 1 ст.л. майонеза.

Начинка № 2:

Трем на терке твёрдый сыр, яйца, растираем с 1 ст.л. майонеза.

Вот они, две начинки

Тесто делим на три части

Раскатываем тесто по размеру формы, укладываем, смазав форму сливочным или подсолнечным маслом, первый корж.

Первый (нижний) и второй коржи сбрызгиваем сливками, распределяя их потом равномерно по коржам.

На первый корж выкладываем первую начинку с горбушей.

Накрываем следующим пластом теста. Не забываем сбрызнуть сливками и выкладываем начинку № 2.

Накрываем последним пластом теста. Тесто смазываем желтком, делаем несколько проколов вилкой.

Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 200-220 градусов до румяности и до готовности :)

К сожалению, как и у многих, градусника в духовке нет.

Получаем вот такой вот пирожок, который рекомендуется подавать с помидорами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45018-pirog-po-serbski-s-konservirovannoy-gorbushey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.