Пирог по-сербски с консервированной горбушей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:10:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | по вкусу |
Пиво светлое | л |
Майонез | 2 ст. л. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Зелень | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Недорогой набор продуктов обратил моe внимание на этот рецепт, который я подсмотрела в телепередачке "Знак качества", выпуск которой был посвящен консервированной горбуше. Чуть-чуть модернизировав, представляю на ваш суд :) |
Замешиваем тесто.
Около 0,5 стак. муки высыпать в миску. Размягченное масло натереть на муку на тёрке, чтобы равномернее распределялось при замешивании.
Добавить 0,4-0,5 л светлого пива. Замесить тесто, как на пельмени. Муки - сколько возьмет. Не взвесила я, сколько ушло на тесто.
Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто "созревает", готовим начинки.
Начинка № 1:
1 банка консервированной горбуши (крупные кости отделить)
луковицу мелко порезать
добавить измельченную зелень (у меня были укроп и петрушка) и измельченные в блендере орехи.
Растереть начинку № 1 вилкой, разбавив 1 ст.л. майонеза.
Начинка № 2:
Трем на терке твёрдый сыр, яйца, растираем с 1 ст.л. майонеза.
Вот они, две начинки
Тесто делим на три части
Раскатываем тесто по размеру формы, укладываем, смазав форму сливочным или подсолнечным маслом, первый корж.
Первый (нижний) и второй коржи сбрызгиваем сливками, распределяя их потом равномерно по коржам.
На первый корж выкладываем первую начинку с горбушей.
Накрываем следующим пластом теста. Не забываем сбрызнуть сливками и выкладываем начинку № 2.
Накрываем последним пластом теста. Тесто смазываем желтком, делаем несколько проколов вилкой.
Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 200-220 градусов до румяности и до готовности :)
К сожалению, как и у многих, градусника в духовке нет.
Получаем вот такой вот пирожок, который рекомендуется подавать с помидорами.
Приятного аппетита!