Открытый абрикосово-творожный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:10:53 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 62 |
| Мука | 250 г |
Сахар ![]() |
190 г |
| Масло сливочное | 125 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Творог | 500 г |
| Сливки | 200 мл |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Абрикос | по вкусу |
| Я использовала то, что было в холодильнике: маргарин; 2 яйца + 2 белка; сметану, вместо сливок. |
1. Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, насыпать горкой и сделать в центре углубление. Вокруг разложить кусочки масла. В углубление влить яйцо и 3 стол. ложки теплой воды. Ножом порубить ингредиенты в крошку. Замесить тесто, завернуть в пищевую плeнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Абрикосы слить. Растереть творог с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и цедрой. Тесто выложить в разъeмную формочку. Заполнить творожной массой и, срезом вниз, уложить абрикосы. Выпекать около 40 -45 минут при 200 гр. Посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...