- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый абрикосово-творожный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 190 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо 5 шт
Творог 500 г
Сливки 200 мл
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Абрикос по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я использовала то, что было в холодильнике: маргарин; 2 яйца + 2 белка; сметану, вместо сливок.

Открытый абрикосово-творожный пирог

1. Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, насыпать горкой и сделать в центре углубление. Вокруг разложить кусочки масла. В углубление влить яйцо и 3 стол. ложки теплой воды. Ножом порубить ингредиенты в крошку. Замесить тесто, завернуть в пищевую плeнку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Абрикосы слить. Растереть творог с сахаром, сливками, яйцами, крахмалом и цедрой. Тесто выложить в разъeмную формочку. Заполнить творожной массой и, срезом вниз, уложить абрикосы. Выпекать около 40 -45 минут при 200 гр. Посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45019-otkryityiy-abrikosovo-tvorozhnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.