Ананасово-кокосовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:10:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Крахмал | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 150 г |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Нежный, сочный внутри и хрустящий снаружи! Для любителей кокоса - самое оно! С форума say7. |

Готовим наше кокосовое покрытие. Масло, сахар и молоко ставим на огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Добавляем кокосовую стружку, доводим до кипения, остужаем. Масса должна быть густой.

Мягкое масло, сахар и яйца взбиваем, добавляем муку, крахмал, соль, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем плод трудов наших (ну, или миксера). У меня форма 23 см, сначала показалось, что теста мало, но оно хорошо поднимается. Ананас высушиваем, режем каждый кружочек на 4 части, выкладываем на тесто.

Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Печется пирог быстро, приобретая аппетитный румянец.

Это он в разрезе.

И кусочек. Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...