- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марципановый пирог с ягодами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Марципан 400 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста по вкусу
Мука 150 г
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думала-думала, куда потратить оставшийся от торта "Моцарт" марципан (место занимал в холодильнике!), наткнулась на старый журнал. Получилось ужасно вкусно и нежно!

Марципановый пирог с ягодами

Натираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах.

Перемешиваем размягченное масло с сахаром.

Продолжая мешать, вбиваем яйца.

Быстро подмешиваем марципан.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Наполняем форму тестом. Так как тесто получается мощное, можно класть его прямо руками, равномерно распределяя.

Берем ягоды (можно мороженные), раскладываем в произвольном порядке прямо поверх теста.

Выпекаем в духовке до румяности. Вынимаем, остужаем под влажным полотенцем и присыпаем по краям сахарной пудрой (я взяла с корицей – для пикантности).

Вкусно и теплым и холодным :)

Если кому-то пригодится, буду очень рада!

Кушайте на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45029-marcipanovyiy-pirog-s-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.