Марципановый пирог с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:12:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Марципан | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Мука | 150 г |
Ягода | по вкусу |
Думала-думала, куда потратить оставшийся от торта "Моцарт" марципан (место занимал в холодильнике!), наткнулась на старый журнал. Получилось ужасно вкусно и нежно! |
Натираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах.
Перемешиваем размягченное масло с сахаром.
Продолжая мешать, вбиваем яйца.
Быстро подмешиваем марципан.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Наполняем форму тестом. Так как тесто получается мощное, можно класть его прямо руками, равномерно распределяя.
Берем ягоды (можно мороженные), раскладываем в произвольном порядке прямо поверх теста.
Выпекаем в духовке до румяности. Вынимаем, остужаем под влажным полотенцем и присыпаем по краям сахарной пудрой (я взяла с корицей – для пикантности).
Вкусно и теплым и холодным :)
Если кому-то пригодится, буду очень рада!
Кушайте на здоровье!