Марципановый пирог с ягодами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:12:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Марципан ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Мука | 150 г |
| Ягода | по вкусу |
| Думала-думала, куда потратить оставшийся от торта "Моцарт" марципан (место занимал в холодильнике!), наткнулась на старый журнал. Получилось ужасно вкусно и нежно! |

Натираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах.

Перемешиваем размягченное масло с сахаром.
Продолжая мешать, вбиваем яйца.
Быстро подмешиваем марципан.
Добавляем муку и разрыхлитель.

Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Наполняем форму тестом. Так как тесто получается мощное, можно класть его прямо руками, равномерно распределяя.

Берем ягоды (можно мороженные), раскладываем в произвольном порядке прямо поверх теста.

Выпекаем в духовке до румяности. Вынимаем, остужаем под влажным полотенцем и присыпаем по краям сахарной пудрой (я взяла с корицей – для пикантности).


Вкусно и теплым и холодным :)
Если кому-то пригодится, буду очень рада!
Кушайте на здоровье!

Вечером в Москве: 

















































...