Шарлотка "Нежная"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:12:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яблоко | 6 шт |
Ряженка | 1 л |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Этот год на удивление щедр на яблоки. У нас в саду яблони просто ломаются под их весом. Так что шарлотку чуть не каждый день пеку, а она всe не надоедает. Потому что вкусная!:) |
Рецепт, собственно говоря, прост:
Взбить яйца с сахаром и солью.
Влить в смесь ряженку и всыпать соду, взбить.
Добавить просеянную муку и ванилин и снова взбить.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и смешать с тестом.
Последний штрих - влить в готовую смесь 3 ст. л. масла и тщательно размешать.
Форму для выпекания (я пеку в прабабушкиной сковороде, у меня 2 шт. получается) смазать маслом и вылить тесто с яблоками. Выпекать при температуре 180 -200 градусов до готовности. Готовая шарлотка должна подняться, быть румяной и не оставаться на спичке (или др. деревянной палочке, которой проверяем готовность).
Приятного аппетита!