Слоеный пирог с мясом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:12:13 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Лук репчатый | 4 шт |
Мясо ![]() |
200 г |
| Зира | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Попробуйте слоеный пирог, особый вкус. Надеюсь, ВАМ понравится. |

Сделать крутое тесто помягче. Дать постоять мин 15. Пока готовим начинку. Лук и мясо мелко нарезать, перемешать, посолить, поперчить (мешать слегка чтоб не раздавить лук).

Раскатать тесто тонко - 1 мм (у меня большое, вы можете делать поменьше).




Затем помазать топленым маслом (растопив слегка).

Посыпать начинку (не всю).

Сложить вдвое, смазать маслом и опять посыпать начинкой.

Сложить две стороны всередину, как конверт, смазать слегка маслом, посыпать начикой.

Сложить другой конец всередину. Опять смазать маслом и посыпать начинкой.


Сложить две стороны всередину и, накрыв полотенцем, дать постоять минут 20. Тем временем разогревать духовку.

Посыпав сверху немного мукой, раскатать толщиной 2-3 см и положить на противень. Смазать желтком, украсить кунжутом или чернушкой.

Выпекать на среднем огне 40-45 минут.

Нарезать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...