Слоеный пирог с мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:12:13 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Лук репчатый | 4 шт |
Мясо | 200 г |
Зира | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Попробуйте слоеный пирог, особый вкус. Надеюсь, ВАМ понравится. |
Сделать крутое тесто помягче. Дать постоять мин 15. Пока готовим начинку. Лук и мясо мелко нарезать, перемешать, посолить, поперчить (мешать слегка чтоб не раздавить лук).
Раскатать тесто тонко - 1 мм (у меня большое, вы можете делать поменьше).
Затем помазать топленым маслом (растопив слегка).
Посыпать начинку (не всю).
Сложить вдвое, смазать маслом и опять посыпать начинкой.
Сложить две стороны всередину, как конверт, смазать слегка маслом, посыпать начикой.
Сложить другой конец всередину. Опять смазать маслом и посыпать начинкой.
Сложить две стороны всередину и, накрыв полотенцем, дать постоять минут 20. Тем временем разогревать духовку.
Посыпав сверху немного мукой, раскатать толщиной 2-3 см и положить на противень. Смазать желтком, украсить кунжутом или чернушкой.
Выпекать на среднем огне 40-45 минут.
Нарезать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!